新聞

圖書館資源推介:原點參數-全球上市企業數據庫試用通知

發布時間:2020-11-18 點擊次數:104

訪問方式:

1、直接登錄網址:http://data.originp.com

2、登錄我校圖書館主頁—常用資源—試用數據庫—原點參數-全球上市企業數據庫

試用范圍:校園網和VPN用戶

試用時間:2021630

 

原點參數-全球上市企業數據庫提供中國、美國、日本、香港、巴西、英國、德國、法國、韓國、印度、加拿大、澳大利亞、新加坡、南非、俄羅斯等十幾個國家的上市企業數據,包括公司基本信息、企業公告、原始財務數據、標準財務數據、財務分析報告。同時數據庫按GICS行業分類下如能源、原材料、工業、運輸、消費、醫療、金融、信息技術、通訊、房地產等一級及數十個二級行業的行業統計數據、行業研究報告。

所有國家/地區的上市企業財務數據,按同一會計準則完成標準化。最終實現了同行業企業跨國、跨區域的財務科目與財務指標數據的對比、排序。用戶可按國家、行業、年份、財務科目和財務指標5個維度對全球所有上市企業數據進行操作。

數據庫包括全球五百強(2020年)企業庫、全球半導體企業庫、全球軟件企業庫、全球醫療企業庫、全球銀行(含非上市)庫、保險(含非上市)庫、全球綜合金融(含非上市)庫、行業統計數據庫、財務分析報告庫、行業研究報告庫、全球宏觀經濟數據庫、債券數據庫等12個子庫。

 

使用咨詢:圖書館資源建設部    電話85281114    郵箱lib@scau.edu.cn