新聞

圖書館專題培訓(五): 善用圖書館資源,助力論文寫作

發布時間:2020-11-30 點擊次數:306

各位親,圖書館2020下半年定期信息素養專題培訓又開始啦!每周周二、周四晚19:00-20:30

我們與您相約在圖書館,不見不散!

如何實施論文選題?如何開展高質量文獻調研?如何進行論文寫作?

論文寫作不用愁,圖書館幫您解煩憂!!!

培訓課目:善用圖書館資源,助力論文寫作

主要內容:論文寫作是大學生必須具備的基本功。如何找到論文思路從而進行論文選題?如何快速準確地進行檢索、獲取論文所需的文獻資料?面對紛繁復雜的文獻,又該如何提煉有效信息形成論文?本講座針對上述問題,主要從論文選題、文獻調研以及寫作技巧等方面介紹如何用好圖書館資源,讓你輕輕松松寫出一篇好論文!

人:潘科老師

培訓時間:2020121日(星期二)晚上19:00-20:30

   下:圖書館信息樓讀者培訓室

   上:雨課堂直播/回放(課堂邀請碼:KBCCBB

   明:   明:本學期講座會用固定的雨課堂課室(課堂邀請碼:KBCCBB注意:由于特殊原因,本學期的第三、第四次的專題課堂邀請碼為CFMMSD,其他的均為KBCCBB,用戶若第一次使用雨課堂,請打開微信,掃描上述二維碼即可進入雨課堂參與學習;若曾用過雨課堂,可直接在小程序中選擇“+”而后“加入班級”,輸入上述課堂邀請碼(KBCCBB進入班級聽課,也可在雨課堂微信公眾號頁面,在對話框中直接輸入堂邀請碼(KBCCBB進入班級聽課。此外,現場聽課,可直接微信掃描現場生成的課堂二維碼和課堂暗號進入課堂,也可利用上述方法進入同一個課堂。

 

華南農業大學圖書館自己錄制以及錄制其他專家的所有課件僅用于華南農業大學師生內部學習、交流,不得做商業牟利之用,問題咨詢請加“圖書館電子資源訪問咨詢”QQ群(群號:598259720)。